+7 (423) 242-36-49

iTunes Store в России

Появились слухи, что в ближайшем будущем в России заработает музыкальный магазин Apple iTunes Store. Но пока нет официального подтверждения информации, но примерно месяц назад «Ведомости» заявили, что день открытия iTunes Store в России стремительно приближается. А недавно появились первые признаки, что действительно это событие не за горами.

Хоть и нет еще официального русского iTunes Store, но есть лазейка, благодаря которой в магазин можно попасть прямо сейчас.

Как сообщает пользователь Твиттера Ivan_Kir, что для этого необходимо в приложении «Музыка» начать поиск аудиофайлов, а потом просто нажать ссылку «Продолжить поиск в магазине». Затем откроется приложение iTunes, в котором можно увидеть результаты поиска композиции по вашему запросу, если конечно она имеется в магазине. Естественно, скачать музыку не получится, так как система выдаст ошибку, но, тем не менее, из поисковой выдачи можно найти что-нибудь интересное.
Каждый трек в американском iTunes Store стоит 99 центов – 30 рублей. В российском же стоимость трека – 15 рублей, а средняя цена альбома составляет 99 рублей, что по сравнению с западными ценам вполне демократично.

Аналогичные российские сервисы, которые торгуют музыкой, выставляют почти такие же цены. Например, в музыкально магазине «Аймобилко» стоимость альбома составляет  100 рублей, а в магазине Nokia продает треки по 12 рублей, хотя бывает и дороже.

Отметим, что ни одного известного исполнителя пока в русском iTunes Store нет. Скорей всего они появятся тогда, когда Apple закончит переговоры с российскими лейблами, это займет достаточно времени. Но можно подвести итог, что все-таки день открытия будет совсем скоро.
 

Опубликовано: 20.11.2012