+7 (423) 242-36-49

ТаоБао продает на 3 миллиарда долларов в день

Изданием VentureBeat была опубликована инфографика крупнейшего китайского интернет-аукциона TaoBao, и приведенные в ней цифры поражают воображение. Всего за сутки было совершено 105 миллионов заказов через TaoBao, в сумме стоимость товаров составила 3 миллиарда долларов США, тем самым средняя стоимость одного заказа будет 28,5 доллара.

Если сравнивать статистику аукциона eBay, то за второй квартал этого года через этот аукцион было продано товаров на 16 миллиардов долларов. Таким образом, можно сделать выводы, что TaoBao почти в двадцать раз превосходит eBay, но тут есть некоторые нюансы.

Дело в том, что статистика TaoBao показана за праздничный день, а не за обычный – в Китае 11 ноября празднуется День холостяков, который по значимости сопоставим с Днем святого Валентина. А вот в статистику eBay праздники вообще не учитываются. Кроме того, TaoBao предоставляет цифры о товарах, который отгружены не только в Китае, притом, что eBay в своем отчете указывает статистику только по заказам из США.

Из всего выше сказанного следует, что TaoBao почти эквивалентен по продажам eBay, и это все равно впечатляет. Получается, что китайский интернет-аукцион без английского интерфейса конкурирует по масштабам с крупнейшим западным. Объясняется это тем, что в Китае только один крупный интернет-аукцион, которым пользуются большинство магазинов. На Западе помимо eBay есть множество сайтов, с помощью которых можно что-то заказать.

Опубликовано: 15.11.2012