+7 (423) 242-36-49

Яндекс.Браузер с "Турбо" функцией

Команда разработчиков Яндекса заявила о выпуске новой версии Яндекс.Браузера и внесение в состав веб-браузера механизма компрессии данных «Турбо», который обеспечит экономное потребление трафика и ускорит загрузку сайтов при медленном интернет-соединении.

За основу нового функционала взяты наработки норвежской компании Opera Softwave, с которой сотрудничает Яндекс. Браузер активирует режим компрессии автоматически, если скорость загрузки не будет превышать 128 Кбит/с, а когда скорость превысит 512 Кбит/с, «Турбо» отключается. Также пользователь сам может отключить или включить сжатие трафика, когда ему это необходимо. Стоит отметить, что «Турбо» не будет применяться, при загрузке защищенного протоколом шифрования контента. Например, профили в платежных системах и почтовые сообщения будут загружаться как обычно, независимо от скорости соединения.

В начале октября был впервые представлен веб-браузер от Яндекса, построенная на базе движка WebKit с использованием интерфейсной оболочки Chromium, которая в свою очередь подверглась разным улучшениям и доработкам. Браузер тесно связан с облачными службами Яндекса и предлагает быстрый поиск информации пользователям, а также доступ к картографическим и геолокационным сервисам, переводчик веб-страниц, просмотрщик PDF-документов и прочие сервисы. С целью обеспечения безпасности во время работы в Сети в браузере присутствует антивирусная технология Яндекса, которая предупреждает о зараженных веб-страницах.
 

Опубликовано: 09.11.2012