+7 (423) 242-36-49

Ким Дотком уже не является владельцем me.ga

Уже давно создатель заблокированного файлообменника Megaupload Ким Дотком обещает показать всему миру обновленный ресурс. Естественно старый домен уже нет возможности использовать, так как он заблокирован. Поэтому было решено назвать новый ресурс Mega, и для него был зарегистрирован домен me.ga.

Ga – Габон, государство в центральной части Африки. Некоторое время домен работал с редиректом на личный сайт Доткома. Но власти Габона решили забрать домен.

Несколько дней назад, власти Габона заявили, что этот домен будет заблокирован, так как Габон не будет поддерживать работу ресурсов, которые нарушают международное законодательство по защите авторских прав. Решение о блокировки этого домена принял министр связи Габона, который отдал приказ соответствующим службам.

Интересно то, что спустя какое-то время заблокированный вроде как домен стал редиректить зашедших посетителей на сайт французской группы хакеров, которые тут же заявили, что они «настоящие пираты, настоящие анархисты». Помимо этого, они выступили против Кима Доткома, объясняя это тем, что его цель – нажива, а вовсе не обеспечение свободного доступа к информации пользователям. Представители этой хакер-группы Omega заявили, что Дотком не чем не лучше и не хуже Universal. Так как он тоже является частью индустрии, ярким представителем которой выступает Universal и другие аналогичные компании.

Группа собирается передать домен организациям, которые противостоят Доткому. Остается не понятным, как эта группа смогла завладеть доменом, а уж тем более как заблокированный домен смогли продать кому-либо без ведома регистратора. Сейчас домен me.ga уже никуда не редиректит и вообще неясно, что с ним происходит.

Ким Дотком уже успел сообщить, что у него есть альтернатива заблокированному домену, который будет работать вместо него.

Опубликовано: 09.11.2012