+7 (423) 242-36-49

Skype вытеснит Messenger

После того как компания Microsoft купила Skype аналитики и общество гадали, кто в итоге останется родной Messenge или Skype, так как поддерживать оба было бы не логичным. Компания Microsoft официально подтвердила, что во всех странах мира в начале 2013 года Skype заменит Messenger, исключением будет Китай, в котором будет по-прежнему доступен Messenger.

Таким образом, можно сказать, что бренд Skype одержал победу над Messenger, который собственными силами развивался целых 12 лет. Объединившись, эти две сервиса могут создать и развить единую совершенную коммуникационную инфраструктуру. За счет перехода пользователей с Messenger в Skype, сделает его единым стандартом общения, а также он будет практически недосягаем для конкурентов. Компания Microsoft глубоко пускает корни в VoIP и IM общении.

Стоит отметить, что в корпоративном сегменте, который предлагает Microsoft Lync 2013 есть огромный плюс в виде коннектора со Skype, объединяющий пользовательский и корпоративный сегмент. Такого коннектора нет ни у одного конкурента в сегменте Unified communication. Еще после приобретения в прошлом году стали кусать локти Cisco, сейчас очередь за более активными действиями лидера UC рынка.
 

Опубликовано: 08.11.2012