+7 (423) 242-36-49

Новый алгоритм ловит тренды в Твиттере

Деваврат Шах (Devavrat Shah), профессор MIT и его студент Станислав Николов разработали алгоритм, который, как они утверждают, может «ловить тренды» в твиттере.

Как заявляют разработчики, что после небольшого тестирования, их программа может определить самые популярные темы, с точки зрения пользователей, еще за полтора часа до того, как выведет соответствующие хэш-теги и слова в поле Trends родная система Twitter.

По оценкам разработчиков, точность прогнозов составляет 95%. Также в пресс-релизе MIT был некоторый намек на финансовый интерес, который сможет предоставить новый алгоритм для Twitter, а именно компания сможет брать премиальные за, связанные с популярными темами, рекламные объявления, то есть «на опережение» продавать контекстную рекламу.

К тому же, недавно выяснилось, что Станислав Николов является сотрудником компании Twitter, так что он имеет представление о том, что может заинтересовать руководство.

Если посмотреть с другой стороны, алгоритм, который воплощает совершенно новый подход к статистическому анализу и в теории применяемый к любым величинам, а именно, меняющимся во времени, может заинтересовать не только Twitter.

Стоит отметить, что чем сложнее будет система, тем больше вычислительной мощности понадобится.

Опубликовано: 07.11.2012