+7 (423) 242-36-49

Яндекс.Навигатор покажет камеры на дорогах

Новое обновление на Яндекс.Навигаторе

«Яндекс» добавил приложение «Яндекс.Навигатор» на карты и теперь навигатор не только показывает, где находится магазин одежды или где продается гофротара и как туда добраться,  но и  отображает точки видео фиксации нарушений с 5000 камер, установленных на дорогах России. Как только пользователь будет приближаться к контролируемому участку трассы, его будет оповещать звуковым сигналом смартфон.

Как отмечает компания, после обновления приложения схемы дорог стали более точными, больше всего исправлений было внесено в московские и санкт-петербургские карты. Также разработчиками в программу была добавлена возможность сообщать об ошибочно выстроенном маршруте. Как сообщают разработчики в своем блоге, что при отклонении маршрута Навигатор сам попросит вас заявить об ошибке. Правда, о нескольких недавно построенных трасс, а именно, системе эстакад в районе Москва-Сити, на данный момент программа не знает.

Также была добавлена новая кнопка для установки «дорожного события». Таким образом, сообщать о перекрытии дорог, авариях и других неприятностей будет еще проще и удобней. Обновления уже можно скачать для Android в Google Play или App Store и iOS.

Судя по всему, «Яндекс» потихоньку переносит в недавно появившийся «Навигатор» функции из «Яндекс.Карты», который существует уже несколько лет. Не исключено, что вскоре эти два приложения объединятся в одно.
 

Опубликовано: 02.11.2012