+7 (423) 242-36-49

По выручке Яндекс обогнал Mail.ru

По итогам третьего квартала 2012 года выручка поисковика «Яндекс» выросла на 41% по сравнению с таким же периодом прошлого года и достигла 7,3 млрд. рублей.

Судя по этим данным компания «Яндекс» обогнала Mail.Ru Group, другую российскую интернет-компанию, у которой акции торгуются на бирже, как по ее росту, так и по самой прибыли. Как сообщали в конце октября Mail.Ru, что за три месяца их выручка составила около 5 млрд. рублей. По сравнению с прошлым годом она увеличилась на 36,5%.

Чистая прибыль «Яндекса» увеличилась на 34,3% до 2,29 млрд. рублей. При этом показатель немного замедлялся, так как за 9 месяцев чистая прибыль поискового сервиса составила 5,5 млрд. рублей, что на 55% больше чем в прошлом году.

На поисковом рынке России, по итогам третьего квартала,  доля «Яндекса» составила  в среднем 60,5%, а количество рекламодателей, которые работали с поисковиком,  превысило отметку в 202 тысячи, то есть на 28%.

Пока неизвестно как отреагируют акции «Яндекса» на вышедший квартальный отчет, так как ценные бумаги торгуются только в США. Но пока биржи в США закрыты из-за урагана «Сэнди», которой обрушился на восточное побережье страны. Ураган сорвал не только вывески и крыши домов, но и торги на фондовых биржах.
 

Опубликовано: 01.11.2012