+7 (423) 242-36-49

Торт для IE

У команды разработчиков браузера Internet Explorer стало уже традицией посылать своим конкурентам разработчикам из Mozilla каждый раз торты, когда те завершают очередной релиз Firefox. Так было со 2, 3 и 4 релизом популярного браузера.

А когда Firefox перешел на сокращенный цикл релизов и обновленные версии стали выходить одна за другой, от разработчиков из Microsoft стали исправно приходить пирожные.

В Mozilla никак не реагировали на эту заботу со стороны конкурентов и только публиковали фотографии тортов с благодарностями в своих блогах. Но в этот раз сотрудники Firefox не смогли удержаться и отправили разработчикам из Microsoft торт с поздравлениями  по случаю выхода IE 10.

Как воспринимать такую традицию? Нужно ли считать торты какой-либо формой иронии? Судя по всему – нет. У этих компаний просто здоровая конкуренция и разработчики часто встречаются, чтобы обсудить какие-либо стандарты, и они также внимательно следят за работой друг друга.

Открытое проявление дружеских чувств в этой ситуации считается вполне нормально.

Со своей стороны, остается пожелать команде Microsoft почаще получать от конкурентов тортики и пирожки, чтобы пользователи IE обновляли свои бродилки почаще, и разработка сайтов под разные версии браузеров не была столь обременительной, как было с IE6.

Опубликовано: 31.10.2012