+7 (423) 242-36-49

Правительству Великобритании требуются геймеры

Правительством Великобритании был объявлен набор молодых людей без высшего образования на ответственную работу.

Если вы проживаете в Великобритании и являетесь классным программистом или у вас опыт работы в фирме, осуществляющей абонентское обслуживание компьютеров,  - расслабьтесь!  Это не самый главный критерий отбора.

Правительству нужны молодые люди имеющие опыт использования интернета и различных компьютерных игр, для борьбы с киберпреступностью. Об этом сообщил Уильям Хейт, министр иностранных дел, в своем выступлении в Блетчли-Парк – это особняк, который находится на юге Англии, именно там, в годы Второй мировой войны была организована операция по взлому шифров немецкой «Энигма».

Как заявил Уильям Хейт, что располагавшийся во время войны в Блетчли-Парке, Центр правительственной связи, ведет набор ста молодых людей без высшего образования для обеспечения государственной безопасности в сети Интернет, а также для борьбы с кибератаками. Молодые сотрудники два года будут обучаться в области связи, безопасности и инженерного дела.

Также Хейт заявил, что перед Великобританией стоит растущая угроза компьютерных атак и преступлений в интернете, почти такая же, как та, с которой столкнулась страна во время Второй мировой войны.  Как считает министр, бороться с нависшей угрозой и сохранять ключевую роль Великобритании в области кибербезопасности должны именно юные специалисты, которые выросли в мире соцмедиа, сети Интернет и компьютерных игр, то есть «поколение Xbox».

Стоит напомнить, что неоднократно подвергались кибер-атакам правительственные ресурсы Великобритании. Весной этого года хактивисты из группировки Anonymous, в знак протеста против плана правительства по усилению контроля над личной информацией в интернете,  заблокировали сайт министерства иностранных дел Великобритании. Также в поддержку Джилиана Ассанжа, создателя WikiLeaks, был атакован сайт британского правительства.

Опубликовано: 22.10.2012