+7 (423) 242-36-49

Twitter поменял внешний вид профилей

Сервис микроблогов Twitter опубликовал 18 сентября в своем блоге, что обновил внешний вид профилей пользователей.

Именно появление «изображения шапки» (header photo) стало главным нововведением, а именно фотография, которая будет отображаться в профиле непосредственно над твитами пользователя. То есть в качестве фона для имени пользователя, личной информации и аваторки используется «шапка».
А блок с информацией передвинулся на правую половину страницы, напомним, что раньше он занимал всю ширину страницы. Также находившиеся слева от списка твитов остальные блоки, остались там же, но разместились чуть выше.

Новый внешний вид профилей пользователей совпал с выпуском новых версий мобильного приложения Twitter для iPad, iPhone и Android. В них есть возможность загрузить и просмотреть «изображение шапки». Также выглядят по-новому и страницы пользователей в мобильных приложениях, а именно под блоком, который содержит несколько последних твитов, отображается блок с изображениями.

Также была информация о том, что в ближайшее время Twitter уберет возможность публикации фото на сторонние фотохостинги (TwitPic и yfrog) из своих приложений, тем самым оставив лишь «родной» сервис. Действительно, на обновленных приложениях для Android и iOS пропала возможность хранения изображений на сторонних ресурсах.

С 2006 года запущен Twitter и с того момента не раз менял свой интерфейс. Последнее кардинальное обновление сервиса было в декабре 2011 года.
 

Опубликовано: 19.09.2012