+7 (423) 242-36-49

Google и Auto.ru подвели итоги

Были опубликованы в официальном блоге Google Россия итоги первого полугодия совместного проекта Google с Auto.ru - «Дороги России». Проект дает возможность пользователям мобильных устройств на базе Android, с помощью соответствующего приложения проверить состояние дорого по нужному им маршруту.

Естественно, информацию о дорогах собирали сами пользователи.

За эти шесть месяцев участники проекта смогли объездить и оценить 103,1 тыс. км. В марте были доступны на карте дороги всего семи городов России, сейчас же список дополнился еще пятнадцатью городами.

Оценка идет по четырехбальной шкале, стоит отметить, что общее качество дорог еще ни разу не опустилось до «двойки», но и не достигло четырех баллов. Лучшими стали московские дороги, которые оценили в 3,67 балла. Второе место заняли дороги Ульяновска – 3,32 балла, затем на третьем месте расположились дороги Санкт-Петербурга - 3,25. Последнее место занимает, Воронеж, чьи дороги набрали всего 2,56 балла.

Не трудно заметить, что карта получилась достаточно разноцветной: оценки выставлены прямо по метрам дорожного полотна. Насколько актуальны на данный момент эти оценки, можно узнать, лишь проехав по этим участкам дороги.

103,1 тыс. км составляет лишь десятую часть общего количества дорог в стране, а именно 1,1 млн. км, таки образом участникам проекта будет что оценивать. До сих пор остается актуально поговорка про две беды России, будем надеяться, что  благодаря проектам «Дороги России» или «РосЯма» хоть как то повлияют на ситуацию. 

Опубликовано: 19.09.2012