+7 (423) 242-36-49

Яндекс.Карты могут заменить Google на айфонах и айпадах

Apple всерьез планирует минимизировать использование в своих устройствах сервисы своего главного конкурента – Google. Карты Apple на айпадах и айфонах с конца сентября при поиске по территории России будут использоваться технологии компании «Яндекс».

Кроме того, возможно, что в ближайшее время «Яндекс» станет стандартным поисковиком для российских пользователей устройств Apple и браузера Safari.

Пока интеграция «Яндекса» в карты реализована только в версии iOS 6 Gold Master, которая доступна только разработчикам. А с 19 сентября будет доступна всем окончательная версия новой мобильной операционки Apple.

Сотрудничество с «Яндексом» - это всего лишь первый шаг по отказу от технологий Google. Также известно, что в iOS нет предустановленного приложения крупнейшего видеосервиса YouTube, который принадлежит Google, и вместо карт Google займет сервис, который был разработан калифорнийской компанией с использованием технологий, поглощенных ею стартапов.

Карты Apple все также уступают по качеству большинству конкурентов, особенно за пределами Западной Европы и Северной Америки. Судя по всему, подобная интеграция должна помочь решить проблему, тем более, что «Яндекс.Карты» представили территорию лучше, чем карты от Google.
Теперь, как только пользователи из разных стран соберутся что-нибудь найти на территории России, например кафе, или решетки вентиляционные,  в картах Apple им достаточно будет нажать на «булавку» нужного места и сервис предложит узнать все подробности на «Яндексе». Как только пользователь кликнет на ссылку, он автоматически перейдет в «Яндекс.Карты». а если приложение от российской компании нет на устройстве, то iOS 6 перейдет в App Store, а затем предложит скачать его.

Компания Apple, судя по всему, планирует сотрудничество не только с «Яндексом», но и с другими подобными компаниями по всему миру. Например, при поиске по территории Японии карты Apple выдадут информацию из Yahoo Local Japan.

Есть предположения, что следующее сотрудничество Apple будет с популярным китайским поисковым сервисом Baidu. Также сервисами компании «Яндекс» будет пользоваться и голосовая система айфонов Siri, которая расскажет о достопримечательностях российской столицы.
 

Опубликовано: 18.09.2012