+7 (423) 242-36-49

Провайдеров обяжут следить за пиратами

Во всем мире продолжается борьба с пиратством и Россия тому не исключение. Министерство культуры РФ подготовило законопроект, который возлагает ответственность за пиратскую продукцию на администраторов сайтов и провайдеров.

Так что, сообщение «администрация сайта не несет никакой ответственности за размещаемые пользователями материалы» будет еще более бесполезным.

Администраторы сайтов и операторы связи должны не только следить за пиратами, но и предотвращать любыми способами распространение нелегальной продукции. Интересно то, что в этом законопроекте предлагается ввести термин «подсобник», именно так собираются называть сайты, которые размещают ссылки на пиратский контент с других сайтов. Таким образом бороться нужно не только с пиратским софтом, музыкой видео, но и со ссылками на своих сайтах, которые ссылаются на сторонние ресурсы. Остается только догадываться, сколько сложностей и проблем появятся у законопослушных администраторов сайтов или провайдеров.

В законопроекте упоминается и плохо развитая судебная практика в отношении пиратской продукции. Судя по всему, в правительстве идет достаточно активная работа по созданию законопроектов, защищающих правообладателей и их продукцию.

Опубликовано: 06.09.2012