+7 (423) 242-36-49

Одноклассники отказались от Яндекс.Денег

Социальная сеть «Одноклассники» прекратило свое сотрудничество с платежной системой «Яндекс.Деньги». Владеющая социальной сетью Mail.ru Group сообщила компании «Яндекс», что не видит дальнейшее сотрудничество между ними.

Как сообщают в пресс-службе «Яндекс.Денег», что 1 сентября «Одноклассники» убрали возможность работы с платежной системой со своего сайта. «Яндекс» ответил на это следующим образом, открыл возможность покупки «ОКов», внутренней валюты соцсети, на своем сайте.

Эта система работает не напрямую, а с помощью одного из платежных агрегатов, прокомментировала Ася Мелкумова, пресс-секретарь «Яндекс.Денег». Для привлечения внимания пользователей «Яндекс» до 3 октября каждому покупателю «ОКов» будет дарить по 5 книг от интернет-магазина «ЛитРес»: «Девушка с татуировкой дракона», «Ночной дозор», «Азазель», «Generation П» и «Чертик из Табакерки».

Отметить, что комиссии на покупку «ОКов» через «Яндекс.Деньги» не было и не будет.

Деньги в соцсети «Одноклассники» нужны для активации дополнительных услуг, например, режима «Невидимки», с помощью которого можно анонимно посещать страницы пользователей. Пополнить счет в «Одноклассниках» можно благодаря платежным терминалам, банковским картам и другим электронным платежным системам, в том числе и «Деньги.Mail.ru», Webmoney, QIWI Кошелек  и PayPal

Опубликовано: 05.09.2012