+7 (423) 242-36-49

Закрылся еще один файлообменник

В конце августа прекратил работу один из самых популярных файлообменных сервисов Filesonic. Так как с начала 2012 года стремительно снижалась посещаемость ресурса.

В январе 2012 года  сервис Filesonic отключил возможность обмена файлами, оставив лишь функцию личного хранения документов. Это произошло буквально через несколько дней, как только закрыли файлообменник Megaupload за пиратство.

Сервис Filesonic на момент отключения функции, входил в десятку самых популярных файлообменников мира.

В декабре 2011 года, Filesonic стал сотрудничать с антипиратской компанией Vobile. А в феврале 2012 года, даже, несмотря на сотрудничество, Международный альянс интеллектуальной собственности (IIPA) назвал Filesonic сервисом, который распространяет нелегальный контент. В список также попали Demonoid, The Pirate Bay, isoHunt и другие сервисы.

Также в июле Filesonic стал одним из сайтов, на которые записывающая студия подала в суд. Представители Filesonic еще никак не отреагировали на иск. Кроме этого, не было никаких комментариев по поводу отключения сайта.

Также стоит отметить, что в конце июля – начале августа 2012 года прекратил свою работу торрент-портал Demonoid, который постоянно обвиняли в нарушении авторских прав. Ресурс закрыли по запросу Интерпола украинскими властями.

Опубликовано: 04.09.2012