+7 (423) 242-36-49

Почту России атаковали хакеры

«Почта России» попросила полиции найти хакеров, организовавших шестидневную DDoS-атаку на официальный сайт почты. В письме была просьба установить IP-адреса, с которых проводилась атака. Само письмо было направлено в Бюро специальных технических мероприятий (БСТМ) МВД.

В письме говорится, что в результате DDoS-атаки, длящейся шесть дней, предприятие понесло значительный репутационный ущерб и материальные издержки на восстановление ресурса. DDoS-атака повлияла на трекинг-сервис и  на сервис по отслеживанию почтовых отправлений.

По словам Марии Венедиктовой, руководителя дирекции и информатизации, первая волна кибератаки началась 16 августа. В тот день сотрудники ФГУП заблокировали IP-адреса, которые участвовали в DDoS. Для этого пришлось остановить сервис почтовых отправлений. Следующая DDoS-атака началась через сутки и длилась до вечера 21 августа. Было выявлено более тысячи IP-адресов. Все данные были переданы в МВД.

В это году «Почта России» уже заявляла о хакерских атаках на свой ресурс. 11 апреля  например, была произведена атака на официальный сайт и системы Московского регионального автоматизированного сортировочного центра. 11 июля хакерами был атакован сервис отслеживания почтовых отправлений.

Кстати, в связи с частыми кибератаками «Почта России» собирается объявит конкурс на оказание услуг по защите ресурсов предприятия от хакеров. Однако стоимость контракта пока не разглашается.

Опубликовано: 31.08.2012