+7 (423) 242-36-49

Яндекст теперь в W3C

На днях Яндекс вступил в World Wide Web Consortium. W3C внедряет и разрабатывает самые главные и основополагающие стандарты веба, а именно, HTML5 либо новые версии CSS. В рамках консорциума компания Яндекс примет участие в разработке тех стандартов, которые окажут наиболее сильное влияние не только на Рунет, но и на весь интернет в целом.

Представителем компании Яндекс в W3C станет Charles McCathie Nevile.

Компания Яндекс раньше также принимал участие в некоторых рабочих группах W3C. Это не было полноценным сотрудничеством, но теперь Яндекс выступит с другими крупными гроками рынка, тем самым у него появится возможность напрямую влиять на разработку стандартов.

Яндекс примет участие в рабочей группе Geolocation. Эта группа занимается разработкой стандарта, который позволяет геолокационным сервисам добывать информацию о местонахождении пользователя так, чтобы он знал кому и почему он её отдает. Помимо этого, компания Яндекс поучаствует в рабочих группах HTML, Semantic Web, Patents and Standarts, Protocols and Formats и другие.

Уже давно Яндеск является одним из крупнейших технологических компаний Европы. Компания с полной ответственностью относится к этим разработкам, ведь многое в интернете будет зависеть от них.

Опубликовано: 30.08.2012