+7 (423) 242-36-49

Российская академия радио требует закрытия Moskva.fm

Российская академия радио (РАР) требует закрыть сайты Piter.fm и Moskva.fm, которые хранят архивы песен и радиопередач. Такие письма были отправлены европейским регистраторам, интернет-провайдерам и хостерам, а также Максиму Максимову, администратору сайта Moskva.fm и агентства +Sol, размещающий рекламу на сайте.

Претензии РАР заключаются в том, что по словам экспертов академии, эти интернет-сервисы нарушают смежные и авторские права. То есть зарубежные музыканты при заключении договора с радиостанциями, не давали разрешение на хранение архивов с песнями на посторонних сайтах. Интересно то, что зарубежные музыканты не обращались в РАР и письма провайдерам и регистраторам является собственной инициативой академии.

Кроме этого в РАР не смогли установить собственников Piter.fm и Moskva.fm. Хотя эти проекты и зарегистрированы в Микронезии, они также могут принадлежать Георгию Тушинскому, председателю совета директоров компании "Телемаркер", который также является основателем портала Allofmp3.com. Этот портал был закрыт в 2007 году сразу после того как в США заявили, что не пустят Россию в ВТО из-за пиратства. Портал Allofmp3.com содержал в себе музыкальный архив, который хранил песни как зарубежных, так и российских исполнителей.

В августе 2012 года Moskva.fm отпраздновала пятилетие. Как сообщается в Facebook на официально странице сайта, Moskva.fm насчитывает более 820 000 радиослушателей, которые оставили больше 1,7 комментариев на сайте.

Опубликовано: 30.08.2012