+7 (423) 242-36-49

Китайцы планируют судиться с Facebook из-за хроники

Как утверждает китайская компания Cubic Network, что тремя годами раньше, чем соцсеть Facebook, она представила интерфейс «Хроника».

Компания Cubic Network владеет интернет-сервисами, благодаря которым пользователи из Китая могут обмениваться видеозаписями и фотографиями. Как утверждает владелец компании Сюнь Ваньли (Xiong Wanli), что еще в 2008 году его компания внедрила на своем сайте «Хронику». Напомним, что этот интерфейс на Facebook появился в 2011 году.

Помимо этого, Ваньли сообщил, что логотип конференции для разработчиков f8, в которой организатором выступает Facebook, похож на логотип Cubic Network, к тому же название f8 носит инженерно-технологический центр компании.
Ваньли собирается с помощью суда разобраться в этом конфликте, так как о своих претензиях к Facebook, он сообщил после того как проконсультировался с юристами из США.

В социальной сети Facebook интерфейс «Хроника» (Timeline) предстает в виде двух колонок, в которых отображаются «события» пользователя в хронологическом порядке (от новых к старым). Событием может быть фотография, запись, отметка на карте, сообщение о новом друге и тому подобное.

Опубликовано: 27.08.2012