+7 (423) 242-36-49

ФБР закрыло сайты с пиратским мобильным контентом

22 августа правоохранительные органы Голландии и Франции совместно ФБР приостановили деятельность трех сайтов, которые содержали пиратский контент. Сайты Snappzmarket.com, Appbucket.net и Applanet.net содержали нелицензионные приложения для мобильных устройств на платформе Android

В ходе расследования сотрудниками ФБР было скачено несколько тысяч копий популярных приложений для мобильных. Поскольку многие сервера с пиратским контентом расположены за пределами США, ФБР обратилась за помощью к правоохранительным органам Франции и Голландии.

В данный момент, на этих трех сайтах агентами ФБР было размещено уведомление о том, что в связи с нарушением закона об авторских правах действие домена было приостановлено. Впервые сайты закрыли за распространение нелицензионных программ для мобильных устройств.

До этого в США был предложен закон SOPA (Stop Online Piracy Act), который предусматривает жесткие меры к сайтам с пиратским контентом. Рассмотрение этого законопроекта было назначено на 18 января 2012 года, но в связи с общественным недовольством о регулировании государством интернета, оно было отложено. Против такого закона выступила корпорации Google, Twitter, Facebook, Wikipedia и другие крупные сайты.
 

Опубликовано: 24.08.2012