+7 (423) 242-36-49

Facebook будет удалять фото через 30 дней

Одна из самых крупнейших социальных сетей в мире поставила, для безвозвратного удаления фотографий пользователей со своих серверов максимальный срок в 30 дней.

То есть когда пользователь удаляет из своего профиля фотографию, то соответственно он посылает запрос администрации Facebook на удаление этого файла с серверов ресурса. Так как удаленная фотография не отображается на странице пользователя и пока её не удалят с сервера соцсети она останется доступной, если будет прямая ссылка на неё.

До этого момента Facebook не ставила какие-то фиксированные сроки на удаление фотографии с серверов. И эта новость понесла за собой большое количество жалоб от пользователей и различные претензии регуляторов рынка.

В феврале этого года Facebook признал, что есть проблемы со сроками удаления со своих серверов файлов. По словам Facebook, понятно, что причиной этой  меры стала старая система хранения загруженных пользователями фотографий еще на ранних этапах развития социальной сети.

Под новой системой понимается, максимальный срок удаления файлов с серверов соцсети Facebook в течение 30 дней сразу после запроса. Также в некоторых случаях прямые ссылки на фотографии перестанут работать раньше установленного срока.

Уже неоднократно соцсеть критиковалась за методы хранения и использования контента и персональных данных пользователей. Накануне власти Германии опять начали расследование против Facebook, обвиняя её в создании огромной базы данных фотографий без согласия пользователей для обеспечения деятельности своей разработке распознавания лиц.

Опубликовано: 23.08.2012