+7 (423) 242-36-49

Обновление Android без участия производителей устройств

Компания Google при сотрудничестве Android Open Source Project (AOSP) планирует провести эксперимент с целью дать возможность обновления ОС Android на различных устройствах до самой последней версии, не дожидаясь пока это сделает производитель оборудования.

Как сообщил  Жан-Батист Кьеру (Jean-Baptiste Queru), ведущий разработчик AOSP в группе Google Building Android, что на данный момент AOSP создает обновление смартфона Xperia S до самой последней версии, а также у компании в планах осуществить подобные проекты для других устройств.

Сейчас обновление Xperia S до Android 4.0 идет со статусом эксперимента, который присвоила проекту компания Google. К работе также подключилась FreeXperia, которая занимается смартфонами XPeria в рамках Cyanogen. В качестве эксперимента этот смартфон выбрали потому, что он представляет собой достаточно мощное устройство с 2-ядерным Qualcomm Snapdragon S3, диагональю экрана 4.3” и размером экрана 1280х720, а также с не заблокированным загрузчиком. Следует отметить, что процессоры Qualcomm Snapdragon S3 являются очень мощными и даже требуют охлаждения, которое должно быть предусмотрено устройством, так как данные процессоры работают как котлы отопления.  Компания Sony благоприятно отнеслась к сотрудничеству с AOSP и позволила полностью управлять своими устройствами, а также предоставила им все необходимые драйвера XPeria.

По словам Жана-Батиста Кьеру стало понятно, что они не знают каков будет исход, но если он закончится с успехом, то компания займется подобными проектами по обновлению различных смартфонов, которые, скорей всего, производитель и не планирует обновлять в ближайшее время.
 

Опубликовано: 21.08.2012