+7 (423) 242-36-49

Видеосервис Bambuser подвергся DDoS-атаке за трансляцию с Ассанжем

16 августа подвергся DDoS-атаке сервис, организующий видеотрансляции по интернету - Bambuser.

Предполагают, что, скорее всего причиной атаки стала трансляция одного пользователя из посольства Эквадора в Лондоне, в котором находится Джулиан Ассанж, основатель Wikileaks.

Пока неизвестно как проходила трансляция, то есть внутри посольства, или просто описывала сложившуюся вокруг него ситуацию.

Как сообщают представители сервиса Bambuser, что до начала атаки они получали сообщения с угрозами в Twitter. В итоге около часа ресурс не был доступен. Опубликованная запись об атаке в твиттере сервиса сопровождалась такими хэштегами, как "#wikileaks" и "#assange".

Сервис Bambuser считается одним из самых популярных, так как он может с помощью смартфонов создавать интернет-трансляции. Также в апреле этого года пользователям Bambuser дали возможность отснятое видео предлагать информационному агентству Associated Press.

Таким образом, Bambuser и, такой же популярны сервис Ustream, предоставляющий услуги интренет-трансляций, 9 мая 2012 года подверглись атакам. Действия хакеров также можно связать с трансляциями акций оппозиции в Москве.

Опубликовано: 17.08.2012