+7 (423) 242-36-49

Сайты с пиратским контентом упадут вниз в Google выдаче

Некоторые сайты ждет понижение в поисковой выдаче Google.

Однако, не следует беспокоиться, если ваш сайт продает противопожарные двери или одежду. Отражаться ниже остальных в поисковых результатах Google будут сайты с огромным количеством нелегального, то есть пиратского контента.

Сайты, на которые часто поступают жалобы от правообладателей, будут снижены алгоритмом в поисковой выдаче. Затем, если суд признает обоснованными претензии к ресурсам, Google уберет полностью этот ресурс из результатов поиска.

Таким образом, Google планирует дать возможность пользователям находить в поиске более качественные и легальные ресурсы, например, такие как сервис Hulu, с помощью которого можно смотреть сериалы, или Spotify сервис для прослушивания музыки.

Как рассказал изданию Search Engine Land представитель Google, что некоторые популярные сайты смогут избежать понижения позиции в поисковике, даже если на них будет очень много жалоб. Это связано с некоторыми факторами в работе алгоритма, а не наличием «белого списка» сайтов, прокомментировал представитель Google. О каких факторах идёт речь он не пояснил.

Понижение позиции удастся избежать таким сервисам, как Twitter, Facebook, IMBD, Tumblr, YouTube (владелец которого Google), и другим сайтам.

С помощью специальной веб-формы правообладатели смогут пожаловаться на пиратский контент в компанию Google. На сайте проекта Google Transparency Report опубликована статистика по жалобам. Так же на сайте этого проекта публикуются официальные государственные запросы на удаление того или иного материала, предоставление информации о пользователях и так далее
 

Опубликовано: 14.08.2012