+7 (423) 242-36-49

Ким Дотком празднует победу

Создатель одного из крупнейшего файлообменного сайта MegaUpload отмечает победу. Признан незаконным ордер на его арест, также были перенесены на март 2013 слушания об экстрадиции из Новой Зеландии в США, и обвиняемого выпустили под подписку о невыезде.

Так что у здоровяка-миллионера Кима Доткома опять появилось время на детишек, жену-фотомодель и самую любимую игру Call of Duty.

Однако бывший хакер не собирается расслабляться – опять бросая вызов американским медиакорпорациям.

На днях Ким Дотком написал в своем твиттере, что он знает, чего все ждут и что новый сервис будет больше, лучше, быстрее и надежней.

Некоторые предполагают, что Ким имеет в виду сервис Megabox с публикациями музыки от самих музыкантов. Этот сервис, в котором пользователи могут скачивать любые файлы абсолютно бесплатно, при этом музыканты получают 90% прибыли от рекламы на сайте. Этот проект так и не успел запустить Ким Дотком, так как 20 января 2012 года его особняк в Новой Зеландии посетили десятки вооруженных новозеландских спецназовцев и несколько вертолетов под присмотром ФБР.
Как потом оказалось, что срочный арест Доткома был по запросу медиакорпораций, и в этот же день был закрыт сайт MediaUpload.

Ордер на арест Доткома новозеландский суд признал недействительным, так как ордер пришел из США в цифровом виде с нарушением процедуры. Дело отложили на длительный срок, а срочная экстрадиция в США «главного пирата в мире» потерпела фиаско.

Спустя несколько часов после первого анонса в Twitter, Ким Дотком написал еще один,  что в этом году будет запущен и Megabox. Таким образом, в первом сообщении речь идет не о Megabox. Если Ким Дотком опять запустит фалообменный сервис подобный MegaUpload, то последствия будут еще ужасней. Это будет наглый и дерзкий вызов правоохранительной системе США, ФБР и другим, кто принимал участие в расследовании его дела.

Опубликовано: 14.08.2012