+7 (423) 242-36-49

WikiLeaks подвергся DDoS-атаке

Подвергся хакерской атаке сайт WikiLeaks. В первые дни августа началась DDoS-атака на ресурс и усилилась в последние несколько дней, при этом распространилась на все связанные с этим ресурсом сайты. На данный момент сайт WikiLeaks недоступен.

Как сообщается в твиттере WikiLeaks, что одновременно количество запросов на сайт такое множество, что поток информации достигает 10 Гб в секунду. Эта атака гораздо сложнее, чем недавние DDoS-атаки, а количество IP-адресов, с которых идут запросы, можно исчислять тысячами.

The Register сообщает, что атаки идут от некой хакерской группы AntiLeaks. Участники группы представились «молодыми американцами, которые обеспокоены развивающимися событиями вокруг Джулиана Ассанжа (владельца WikiLeaks)». Ранее об этой группировке  ничего не было слышно.

Как заявляют участники AntiLeaks, что «Ассанж возглавил новое поколение террористов. Наши действия выступают в знак протеста против намерения Ассанжа спрятаться в Эквадоре от правосудия. Если все пройдет, так как он задумал, то он станет примером, и другие террористы пойдут по его стопам. Мы не собираемся останавливаться, и никто нас не остановит».

В Швеции Джулиана Ассанжа обвиняют в изнасиловании, а в США в шпионаже. Сейчас он уже два месяца находится на территории посольства Эквадора в Великобритании. Он, таким образом, планирует избежать экстрадиции в Швецию, которая возможно передаст его США, где ему светит пожизненное заключение. Ассанж попросил в Эквадоре политического убежища, но власти этой страны не торопятся с ответом на его запрос.
 

Опубликовано: 13.08.2012