+7 (423) 242-36-49

Пользователи ВКонтакте матерятся больше всех

Как показывают данные исследования коммуникационной группы «Византия», пользователи «ВКонтакте» матерятся чаще, чем пользователи других социальных сетей.

В среднем из тысячи слов в социальной сети «ВКонтакте» 17,2 являются нецензурными. Затем идут социальные сети «Мой Мир» (16,3), Twitter (15,5) и замыкает цепочку  «Одноклассники» (15,4 бранных слов). По результатам исследования, меньше всего ругаются российские пользователи Facebook – 12,8 плохих слов на 1 000 пользователей.

Российские пользователи Facebook имеет самый большой словарный запас, как отмечают в исследовании, что нельзя сказать о соцсети «Мой Мир». К тому же пользователей «Моего Мира» назвали самыми агрессивными и циничными.  Стоить отметить, что более дружелюбные пользователи «Моего Мира» и «Одноклассников» это те, которые проживают за пределами столицы.

Исследование группой «Византия» проводилось среди 2 000 пользователей социальных сетей в возрастном промежутке 16-60 лет. Из них 500 пользователей проживали в Москве, остальные находились в других регионах России. В 36,5% случаев опрашиваемые называли основной социальной сетью «ВКонтакте».

Владелец социально сети «ВКонтакте» Павел Дуров прокомментировал это исследование как «заказуха».
 

Опубликовано: 10.08.2012