+7 (423) 242-36-49

Internet Archive начал раздачу торрентов

Лозунг Internet Archive – дать «общий доступ ко всем знаниям». На первый взгляд, их миссия не сильно отличается от The Pirate Bay, но владельцы TPB пошли под суд, а Internet Archive продолжает архивировать информацию для будущих поколений.

Теперь Internet Archive заявил о поддержке протокола BitTorrent, отметив его как однин из способов раздачи информации. На данный момент в торрент-трекере Internet Archive уже зарегистрировано 1 402 335 торрентов и каждый час добавляются сотни новых. В пиринговой сети 762 человека на раздаче, 1535 активных узлов. Также запущен специальный раздел, в котором ведется рейтинг популярности раздач, а также даются рекомендации по скачиванию фильмов, книг и музыки. 
Проект запущен вместе с компанией BitTorrent, который ведёт активную пропаганду торрентов как один из наиболее удобных способов распространения файлов. Теперь на сайте Internet Archive опубликовано то, что благодаря BitTorrent пользователи могут скачивать файлы с очень быстрой скоростью, так как BitTorrent получает файлы сразу с двух серверов Internet Archive, которые расположены в разных дата-центрах, а также и от других пользователей, которые уже имели возможность скачать эти торренты.

Как сообщают сотрудники Internet Archive, что возможность скачивание файлов с помощью BitTorrent – это только первый шаг. Скоро Internet Archive планирует использовать P2P-сеть для хранения и распространения файлов.
 

Опубликовано: 09.08.2012