+7 (423) 242-36-49

Google улучшила PageSpeed

Компания Google в прошлом году запустила свой сервис PageSpeed, с целью улучшить веб-окружение для пользователей и повысить использование сервисов своей компании.

По аналогии с другими службами подобными Akamai принцип его работы составлял также в ускорении, путем кеширования страниц, веб-сёрфинга.

В последнее время в бета-версии PageSpeed используются приемы, с помощью которых можно еще сильней увеличить производительность. А именно это можно совершить благодаря обработчику кода, который называется Cache and Prioritize Visible Content (Кеширование и приоритезация видимых материалов). С помощью этого нового инструмента, браузер сможет загрузить сначала тот текст, изображения и различные элементы, которые будут видны раньше, а также отложит напоследок загрузку javascript, так как он не так скоро понадобится, как базовые элементы. А для страниц, которые не содержат некешируемые элементы HTML, наподобие генерируемого персонального контента, стандартные части на сайте будут с максимальной скоростью отображаться и кешироваться, а другие части – привычным порядком. Конечно, этот инструмент не для всех веб-страниц идеален, но компания Google постаралась хоть как-то ускорить загрузку сайтов, естественно, где это возможно.

Опубликовано: 09.08.2012