+7 (423) 242-36-49

Гривна завела свой твиттер

7 августа в Twitter появился аккаунт пользователя с никнеймом «Гривня», который ведет общение от имени украинской валюты.

Сегодня утром была опубликована первая запись. В ней «Гривня» сообщила, что ей уже 16 лет и потому она уже может вести твиттер. Напомним, что гривна на Украине была введена президентским указом в 1996 году.

Затем «Гривня» похвасталась аваторкой, на которой изображена гривна во времена Киевской Руси, а также оповестила о том, что нашла себе «аксессуарчик» (хэштег #UAH). Потом акцентировала свое внимание на Олимпиаду в Лондоне, где порадовалась победе украинского тяжелоатлета Алексея Торохтия.

Последнее сообщение коснулось географии отпусков жителей Украины, а именно «Гривня» пожаловалась, что летом её чаще всего меняют на турецкую лиру, тайский бат и эмиратский дирхам.

Как сообщают сотрудники Нацбанка Украины, что никакого отношения к созданию данного аккаунта они не имеют. По мнению экономического эксперта Сергея Маковенко, что появление «Гривни» в Twitter чуть позже может использоваться как канал для распространения инсайдерской информации Минфина и Нацбанка, либо это может быть проектом какой либо forex площадки, для дальнейшей рекламы. Также он добавил, что планирует связать свою страничку со страничкой Гривны в твиттере, чтобы быть в курсе новостей.
 

Опубликовано: 08.08.2012