+7 (423) 242-36-49

Demonoid был закрыт украинской милицией

Один из старейших торрент-трекеров в мире был закрыт украинской полицией.

После проверок правоохранительных органов прекратил работу один из старейших мировых торрент-трекеров Demonoid, у которого сервера были расположены в Украине. Как отмечают эксперты, у сайта  скорее всего есть множество запасных сервером, и восстановить работу сайта владельцы могли бы с легкостью, но они не торопятся из-за обострившейся всемирной борьбы с пиратством.

На прошлой неделе в Киеве следователями отдела по борьбе с киберпреступностью была проведена проверка в офисе хостинговой компании ColiCall, где и были размещены серверы Demonoid. Как сообщил один из менеджеров ColoCall, следователями была скопирована вся информация с серверов Demonoid, а затем они опечатали их. Само оборудование сотрудники полиции не тронули, но оно сейчас итак не работает, а договор с торрент-трекером Demonoid их компания вынуждена была расторгнуть.

Demonoid, считается одним из первых торрент-трекеров в мире. Он начал работать в 2003 году, когда не существовали еще похожие популярные сервисы The Pirate Bay, RuTracker.org (Torrents.ru) и BitTorrent. До сих пор остаются неизвестными владельцы сайта, известен только никнейм основателя – Deimos. По словам менеджера компании ColoCall, руководство сайта на данный момент находится в Мексике, но их имена он назвать отказался. Судя по данным системы Whois, имя домена Demonoid.me было зарегистрировано в Бразилии. В 2010 году Американская ассоциация звукозаписи назвала этот десятым по величине сайтом, который содержит пиратский контент. В мае сервис Demonoid содержал в себе свыше 378 тыс. торрент-фалов.
 

Опубликовано: 08.08.2012