+7 (423) 242-36-49

YouTube запустил портал для репортеров

Для журналистских видеорасследований Youtube запустил специальный портал The I Files.

На Youtube в последнее время стало появляться очень много новостных видео, которые сняты профессиональными журналистами и любителями. В общем, на сайт на данный момент ежеминутно выкладывается по 72 часа видео различной тематики. А чтобы в этом потоке видеороликов выбирать самое интересное для этого и был создан портал The I Files.

Курирует работу портала Центр журналистских расследований (Center for Investigative Reporting) сотрудничая с газетой The New York Times и телеканалами ABC News, BBC и "Аль Джазира", а также с журналистскими организациями Pulitzer Center for Crisis Reporting и Investigative News Network. Портал создан при поддержке фонда Knight Foundation.

На портал The I Files уже загружено несколько роликов, которые были предоставлены партнерами. На портале уже можно наблюдать репортажи о войне в Сирии, о вреде производства гамбургеров, смерти девушки-волонтера из Корпуса мира, Уотергейтский скандал или о профессоре Калифорнийского университета, который обвиняется в гибели коллеги.

Опубликовано: 06.08.2012