+7 (423) 242-36-49

Rackspace обновило облако

В июле 2010 года, совместно с NASA компания Rackspace сообщили об открытии исходных кодов проектов Rackspace Cloud Files и Nebula, которые стали базой для открытой операционной системы OpenStack. За два года к их инициативе присоединилось около 200 компаний, включая даже таких гигантов как AT&T, Akamai, Dell, HP, IBM, и Canonical.

Многие компании используют в своих облаках OpenStack (Deutsche Telekom, в России компания Selectel), но с 1 августа компания-основатель собирается перевести свою облачную оперативную систему на открытую платформу.

Новая версия облачной инфраструктуры Rackspace дает возможность клиентам не привязываться к одному поставщику облачных решений, а при необходимости сменить одно облако на другое. То есть это и является основным преимуществом платформы OpenStack, а именно появилась возможность безболезненного выбора и перемещения между хостинг-провайдерами. При этом, сообщается, что будет увеличение скорости API и процессов масштабирования и создания серверов. Как сообщает в своем блоге президент компании Rackspace, что преимущество ново платформы в возможности быстрого внедрение в области облачных вычислений новых решений, за счет быстро развивающегося и активного сообщества.

Новое облако получило название «Оpen Cloud», а также новую панель управления. На данный момент обновление пока коснулось американский дата-центров, а все остальные обновят в ближайшее время.

Опубликовано: 03.08.2012