+7 (423) 242-36-49

Google+ делает успеха, а Facebook - наоборот

С большим пафосом открывалась социальная сеть Google+. На главной странице Google было размещено огромное объявление, которое зазывало завести себе профиль в это социальной сети.

Затем в Google стали активно выводить результаты из социальной сети в основной поиск, но результаты не впечатлили, хотя и число зарегистрировавшихся пользователей впечатляло, но они ничего не публиковали.

Причиной тому служит тот факт, что администрация сети никак не поощряет публичные посты, поэтому никто и не собирается ничего писать. Но Google Plus за последние несколько месяцев значительно «приподнялся» в этом вопросе.

Как сообщают аналитики компании ComScore, что в течение трёх месяцев число заходов пользователей на Google+ выросло на 66%. Около 110,7 миллиона пользователе с каждого уголка света в июне заходили в сеть. В США этот показатель вырос до 27,7 миллионов заходов уникальных посетителей с 15,2 миллионов.

А вот в Facebook в США снизилось количество заходов с  166 миллионов пользователей в ноябре до 159 миллионов в июне. Конечно, важным фактором является количество времени проведенного в сети, но в опубликованной статистике таких данных не наблюдается.  
 

Опубликовано: 01.08.2012