+7 (423) 242-36-49

BitTorrent протестирует новую рекламную систему

У многих BitTorrent ассоциируется с нелегальным файлообменом, но прежде всего это просто инструмент обмена файлами. А кто и в каких целях его используют – это уже другой вопрос. Сейчас, не желая смириться с такой репутацией, компания решила выставить себя в ряде сторонников легального обмена файлами.

Для этого разработчики BitTorrent планирует запустить новую систему рекламы, которая даст возможность разным исполнителям и музыкантам заработать на своем творчестве.

Этот проект разрабатывался в сотрудничестве с компанией Fame House, которая занимается маркетингом цифровой продукции, а также является один из их клиентов. Пока Fame House является единственным музыкальным клиентов для всей программы легального обмена файлами с авторскими отчислениями. Суть программы заключается в том, что будет происходить бесплатное распространение музыкальных произведений, фильмов и другой продукции.

Как только пользователь начнет загрузку бесплатных файлов, то увидит рекламу от одного из рекламодателей, которые будут участвовать в новой программе легального файлообмена. В рекламе будет предложено скачать какой-нибудь софт, и если пользователь скачает, то со счета рекламодателя снимутся деньги и часть этих денег будет перечислены автору произведения.

Как говорят руководители BitTorrent, что этот проект является одним из многих, которые будут проходить тестирование в течение нескольких месяцев. Возможно, что несколько проектов, которые успешно пройдут тестирования, появятся в ближайшее время.
 

Опубликовано: 25.07.2012