+7 (423) 242-36-49

Яндекс покоряет Турцию

Как заявляет Мехмет Али Ялчиндаг, новый руководитель Yandex Turkey, что сейчас на турецком рынке доминирует Google, но Яндекс готов создать ему хорошую конкуренцию.

Как только Google обернется, он сразу же увидит дружелюбный, но быстро сокращающий дистанцию Яндекс, который будет наступать Google на пятки, - сообщает Ялчиндаг.

Ялчиндаг считает, что даже если Яндекс не будет прилагать никаких усилий и запускать или продавать свои продукты, то в течение нескольких лет Яндекс захватит примерно 15-20% турецкого рынка. По мнению Ялчиндага, молодая команда Яндекс, вполне может отхватить и большую долю рынка.

Реклама станет основным источником дохода в Турции для Яндекса. Как только компания соберет определенную аудиторию пользователей, она предложит свои рекламные продукты.
В прошлом году Яндекс запустил свой портал в Турции и открыл офис в Стамбуле. Стратегия Яндекса заключается в том, что перед выходом на национальный рынок, она сначала изучает местные особенности и уже потом запускает там новый продукт.

Опубликовано: 24.07.2012