+7 (423) 242-36-49

Бесплатный Wi-Fi, как средство борьбы с пьянством

Анатолий Артамонов, губернатор Калужской области, собирается оригинальным способом вести борьбу с пьянством в скверах и парках. На этих территориях он предлагает сделать бесплатный Wi-Fi.

Он считает, что в парках вместо бомжей и алкоголиков лавочки займут продвинутые пользователи мобильный устройств, а антисоциальному слою общества придется найти себе место где-нибудь ещё.

На заседании регионального правительства губернатор заявил, что на смену нарушителям общественного порядка придут другие люди без алкоголя, но с компьютерами.

Губернатор Артамонов эту идею, судя по всему, позаимствовал у руководства ЦПКиО им. Горького в Москве, там, в прошлом году директор парка Сергей Капков развернул на территории бесплатный Wi-Fi. Также он убрал все коммерческие аттракционы и общепит, и сделал бесплатным вход. В последнее время бомжей там мало где видно, но и нельзя сказать, что на каждой лавочке сидят люди с мобильными устройствами.

Удачной ли будет такая идея губернатора, покажет только время, но усилия властей по большему охвату территории беспроводного выхода в Интернет можно только приветствовать.

В Москве уже давно бесплатный WiFi присутствует во многих сетях общепита («Старбакс», «Макдональдс», «Кофехауз»), и в прошлом году появился бесплатный доступ в Интернет на всех вокзалах Москвы (а также в Санкт-Петербурге и других крупных городах), а с начала этого года WiFi появился на всех станциях Кольцевой линии метро и даже в туннелях.

Кстати, некоторые пользователи посмеялись над инициативой губернатора, сказав, что вслед за людьми с ноутбуками и смартфонами в парках появятся и личности, которые не прочь «отжать мобилку» или другой девайс. Поэтому разумно будет, вместе с бесплатным интернетом, усилить и наряды ППС в парках и скверах.
 

Опубликовано: 24.07.2012