+7 (423) 242-36-49

Wikipedia откроет туристический раздел

«Википедия» является бесценным источником информации, особенно для путешественников. Как только мы собираемся посетить какой-нибудь незнакомый город, мы часто идем за ответом именно в «Википедию», чтобы узнать о достопримечательностях или, например, узнать, во сколько будет открыто метро.

Многие приложения для путешественников в мобильных устройствах ссылаются на «Википедию», а некоторые даже предлагают скачать информацию для просмотра в оффлайне.

Совсем не удивительно, что Wikimedia, организация, владеющая Wikipedia, пришли к выводу, что хорошо бы сделать фирменный сайт и даже мобильное приложение, с помощью, которого пользователи будут обмениваться туристической информацией. Если такое предложение будет одобрено, то к ней присоединятся Wikitravel и Wikivoyage. Около 26 тысяч справочных материалов с руководством о посещении достопримечательностей различных городов содержится в Wikitravel. Не меньшее число публикаций содержится и в отделившемся от Wikitravel немецкий и итальянский сегмент в Wikivoyage. Оба сервиса согласны в случае объединения использовать общий домен travel.wikimedia.org.

Не раньше чем через шесть недель, именно столько времени необходимо для согласования решения, проект получит свое продолжение. Если проект будет одобрен, то результатом будет достаточно интересный ресурс, который позволит путешественникам  делиться не только своими впечатлениями от достопримечательностей, но и отзывами о ресторанах, отелях и других заведений.

По словам разработчиков проекта Wikitravel, инициатива Wikimedia сможет вернуть интерес к проекту, а также поможет обновить и дополнить статьи. Так как информация в Wikitravel слишком статична и не хватает в ней различных дополнительных возможностей, например бронирование столика прямо с сайта.
 

Опубликовано: 17.07.2012