+7 (423) 242-36-49

Все не любят апдейты Firefox

Не всегда можно увидеть, как разработчик выступает с жесткой критикой к собственным проектам. Однако разработчик Mazilla Джоно ДиКарло (Jono DiCarlo) опубликовал статью под названием «Все ненавидят апдейты Firefox».

 В статье говорится о том, что все чаще пользователи уходят с браузера Firefox на Chrome, так как устали от постоянных проблем, которые появляются с каждым новым обновлением Firefox, а именно, расширения, которые не хотят работать, постоянный перезапуск браузера и так далее.

Статья появилась в связи с тем, что в данный момент Firefox находится на коротком цикле разработки с очень частым выпуском обновленных версий, и терпеть такое поведение браузера стало невыносимо.

Проблема не в апдейтах, ведь никто не против закрытия уязвимости и поддержки новых стандартов. А проблема складывается в том, что браузер Firefox слишком навязчиво устанавливает обновление, буквально заставляя пользователя отвлечься от работы и нажимать разные кнопки у апдейтера.

Mozilla с переходом на частый апдейт, так и не смогла сделать его более незаметным.

Как сообщает ДиКарло, что из-за выпуска частых релизов, они превращают браузер Firefox в худшую версию Chrome. Браузер обрушивает на пользователей бесконечный поток обновлений, заставляя тем самым уйти на Chrome, а ведь именно это они и хотели предотвратить.

Еще одна важная ошибка, как отмечает Джоно ДиКарло, заключается в том, что интерфейс браузера  меняется, чуть ли не с каждым обновлением. Он говорит, что его большой опыт в сфере программного обеспечения дал ему понять, что самый лучший способ, как сделать программу удобнее в использовании, это вообще ничего не менять, а если менять, то как можно реже. Так  пользователи привыкают к интерфейсу и начинают более эффективно его использовать. Многие улучшения полезны, но ощутимые изменения вызывают недовольство у пользователей. Как говорит ДиКарло: «Нет UI лучше, чем тот, который был уже изучен. И нет UI хуже, чем тот, который придется переучить».
 

Опубликовано: 16.07.2012