+7 (423) 242-36-49

Таксофоны Нью-Йорка превратятся в бесплатные точки доступа Wi-Fi

Вспомните, когда в последний раз вы пользовались таксофоном? Ведь сейчас у каждого есть мобильник (у кого-то и не один), таксофоны практически полностью потеряли свою актуальность.

Администрация Нью-Йорка решила вернуть популярность городских таксофонов. Департамент телекоммуникаций и информационных технологий представил первую десятку таксофонов с антеннами, с помощью которых можно получить бесплатный доступ к сети Интернет.

Первые таксофоны расположили в разных районах Нью-Йорка: на Манхэттене, в Бронксе и даже в Гарлеме, для этого района были сделаны специальные антивандальные модели. На территории Нью-Йорка всего около 13000 таксофонов, а том числе и на станциях метрополитена. Со временем все их планируется переделать для раздачи Wi-Fi.

Новые таксофоны легко узнать, так как рядом будет расположен баннер с надписью «тут бесплатный Wi-Fi». Как показало тестирование, что такие таксофоны могу предоставить скорость исходящего соединения 0,7 МБ/с и входящего 6 МБ/с. Конечно это не слишком много, но напомним, что доступ будет бесплатным и городские власти Нью-Йорка в ближайшее время собираются повысить скорость. Уже давно точки бесплатного беспроводного доступа появились в парках и в библиотеках Нью-Йорка.

Департамент телекоммуникаций и информационных технологий Нью-Йорка сообщил, что в период тестирования точки доступа не будут принудительно показывать рекламу в браузере и собирать конфиденциальную информацию.

Опубликовано: 13.07.2012