+7 (423) 242-36-49

Торрент-клиент будет встроен в браузеры

Всем известно, что за протоколом BitTorrent стоит компания, которая каждый раз придумывает новые применения своему проекту. Цель последних обновлений очевидна – сделать торренты ближе к привычному вебу.

Сейчас скачиваемые файлы с расширением torrent заменяются на магнитные ссылки, и как сообщает компания – торрент-клиент в ближайшем будущем станет частью любого браузера.

В компании BitTorrent сообщили об открытии проекта Torgue Labs, с помощью которого будут разработаны технологии, сближающие BitTorrent с вебом. Кстати уже есть плагин для браузера Google Chrome, оторый превращает в обычные загрузки файлы torrent. Установив такой плагин и кликнув ссылку на торрент, начнется браузерная закачка, точно такая же как если бы пользователь кликнул по ссылке на обычный фаил.

Также разработан фреймворк Btapp.js в рамках Torque Labs, с помощью которых авторы браузерных плагинов будут использовать возможности BitTorrent. И можно уже не сомневаться, что такие расширения для Chrome будут созданы и для остальных популярных браузеров.

Также в планах Torque  и другие интересные проекты: например, работющий внутри браузера торрент-клинет или плагин, с помощью которого можно смотреть видео, которое скачивается благодаря BitTorrent. Моно будет прямо через браузер, превращать свои файлы в торрент-раздачи.
В основном BitTorrent ассоциируется с пиратством и встраивание в браузер даст больше возможностей применять его в мирных целях. И естественно еще больше скачиваний пиратской продукции.
 

Опубликовано: 10.07.2012