+7 (423) 242-36-49

Wikileaks опубликует переписку сирийских властей

WikiLeaks начал опубликовывать 2.4 миллиона электронных писем сирийских политиков и министров, а также связанных компаний.

Согласно данным WikiLeaks, все электронные письма были получены в период августа 2008 по март этого года от 680 связанных с Сирией организаций, в том числе и американские министерства дел Президента, международных отношений, финансов, культуры и транспорта, информации.

Джулиан Ассанж заявил, что все материалы являются неприятными для Сирии и ее противников.

WikiLeaks заявляет, что Сирийские файлы прольют свет на внутреннюю особенность работы государства и его экономики, а также покажут, как Запад говорит одно, а выполняет совершенно другое. Группировка получила доступ к 2.434.899 письмам от 680 разных доменных имен, которые принадлежат связанным с Сирией организацией. Как получили такой объем данных, не сообщается.

Огранизация Джулиана Ассанжа привела статистику: в базе данных имеется 678752 адреса электронной почты, связанных с отосланными письмами. Так же в базе содержится 1082447  писем других получателей. Около 42 тысяч писем содержали в себе компьютерные вирусы и трояны и как минимум 68 тысяч писем были на русском языке.

Чтобы обработать такой объем информации в WikiLeaks создали многоцелевую многоязычную дата-майнинговую систему, которая способна обработать такой объем. В таком гигантском наборе данных невозможно единомоментно проверить все письма и WikiLeaks опубликовали лишь часть. Публикация всех писем будет осуществляться в течение двух месяцев.
В настоящий момент Джулиан Ассанж находится в Лондоне в посольстве Эквадора.

В начале февраля этого года группировка Anonymous объявила, что она получила доступ к десяткам электронных ящиков администрации президента Сирии. Была опубликована переписка, связанная с подготовкой президента к интервью с телеканалом ABC.

Опубликовано: 06.07.2012