+7 (423) 242-36-49

Сбой в Apple App Store "положил" многие приложения

Марко Армент, разработчик приложения Instapaper заявил о сбое, произошедшем с обновленным приложением для iOS. После обновления приложение стартовало и тут же падало. И чтобы запустить его нужно было полностью удалить приложение (с возможностью потери данных) и установить последнею версию на устройство.

Таким образом, проблема с Instapaper разрешилась сама, но с Марко связывались разработчики приложений с аналогичной проблемой: их приложения также после обновления запускались, а потом выдавали ошибку и во многих случаях не помогла даже переустановка.

Пострадали такие приложения как: Instapaper, Pair, GoodReader, Pinball Maniacs, а также Angry Birds Space HD Free.

Как предполагают разработчики, такая проблема вызвана с шифрованием на стороне App Store, в результате чего пользователь, получает бинарник, который не хочет запускаться. Благодаря создателю GoodReader появилась инструкция, с помощью которой появилась возможность откатиться без потери данных на предыдущую версию.

В настоящее время Apple решает эту проблему, а Марко предлагает разработчикам приложений в ближайшие дни воздержаться от обновлений.
 

Опубликовано: 06.07.2012