+7 (423) 242-36-49

Google закрывает лишние сервисы

Компания Google продолжает потихоньку закрывать ненужные веб-сервисы, которые не имеют коммерческой перспективы и не оправдали надежд. На данный момент под сокращение попали еще 5 сервисов.

Причем о многих сервисах, которые хотят закрыть, пользователи узнают впервые из сообщения об их закрытии.

  1. Сервер Google Mini с момента запуска услуги в 2005 году был главной частью пакета Enterprise Search для корпоративных клиентов, но 31 июля 2012 года продажа таких устройств прекратится в пользу Google Site Search, Google Search Appliance и Google Commerce Search. Компания обещает обеспечивать техподдержкой уже проданные сервера до истечения срока договора, с клиентами в ближайшее время свяжутся для уточнения деталей.
  2. Сервис Google Talk Chatback давал возможность установить виджет Google Talk на других сайтах, обеспечивая общение с пользователями. Этот сервис уже устарел и Google рекомендует вместо него использовать панель Meebo.
  3. Видеохостинг Google Video с мая 2009 года перестал принимать контент. У авторов еще есть время до 20 августа, перенести свое видео на Youtube, удалить или скачать их. Потом оставшиеся материалы будут скопированы на Youtube только для авторов, как приватное видео.
  4. Будут удалены персональные страницы пользователей iGoogle (Google Personalized Homepage). В 2005 году этот сервис был самым продвинутым, ведь каждый пользователь имел возможность настроить на свой вкус виджеты и сделать свой собственный индивидуальный «портал», но разработчики тогда не предполагали, как быстро разовьются мобильные и веб-приложения за довольно короткий срок. Сегодня есть виджеты Chrome и приложения Android, а iGoogle сейчас никому не нужен. В распоряжении у пользователей 16 месяцев для того, чтобы перенести свои данные.
  5. Также прекращается разработка поискового сервиса Symbian Search App, вместо него пользователям этого приложения предлагается в качестве домашней страницы установить google.com.
Опубликовано: 04.07.2012