+7 (423) 242-36-49

Налоговая вновь взялась за Rozetka.ua

Сегодня на сайте одного из крупнейших интернет-магазинов Украины Rozetka.ua размещено сообщение о том, что сайт работает в ограниченном режиме. В связи с этим доставка и обработка заказов может происходить дольше, чем обычно, говорится в сообщении.

Причины не были официально названы, но недавно в СМИ была информация о том, что «Розеткой» опять занялась налоговая милиция. Также была информация, что на прошлой недели сотрудники налоговой службы проводили проверку в офисе-складе организации «Соціальна допомога», где до весны этого года находились складские помещения «Розетки». Представители первой и второй компании отрицают свое сотрудничество.

В апреле налоговая полиция провела обыск в трех складских помещениях и офисах «Розетки».  Было возбуждено уголовное дело, на основании акта проверки, об уклонении выплаты НДС на сумму более 28 млн. рублей (7 млн. гривен) путем оформления с фиктивными предприятиями безтоварных операций.

Как сообщает Владислав Чечёткин, директор Rozetka.ua, компания выиграла апелляцию и уголовное дело, но сейчас налоговая с такой же формулировкой, как и предыдущее, открыла новое дело. Тем временем президент Украины все также обещает продолжить улучшать инвестиционный климат.

Опубликовано: 03.07.2012