+7 (423) 242-36-49

На Яндекс подали в суд

Не оправдал надежд креативного директора ульяновской газеты «Новый град Симбирск», Дениса Кокординова, лозунг поисковика «Яндекс» «Найдется все!». Не обнаружив, то, что искал, он подал в суд на компанию «Яндекс».

Денис хотел найти с помощью поисковой системы «Яндекс» некоторые региональные интернет-порталы, но выяснилось, что они не были проиндексированы поисковиком.

«Слоган гласит, что компания «Яндекс» гарантирует, что пользователь найдет любую нужную ему информацию в Сети с его помощью. Но данный случай наглядно показывает, что интересную пользователю информацию «Яндекс» обнаружить не смог, таким образом, рекламный слоган не соответствует своему содержанию и должен быть опровержен публично», - сообщается в исковом заявлении. Кстати, по поисковым запросам Кокординова поисковик выдал совсем не то, что нужно. Это были рекламные ресурсы, отличные от запроса, но, видимо имеющие хороших специалистов в области продвижения сайтов.

На 2 июля назначено предварительное слушание Хамовнического районного суда по делу Кокординова Дениса против компании «Яндекс».

Кокординов, кроме публичного признания своего обмана «Яндексом», требует взыскать с компании 10 млн. рублей за моральный ущерб.

Также в иске Кокординова отмечено, что применение фильтров АГС-30 и АГС-17 поисковиком не считается с правами пользователей на поиск и получение нужной для них информации, так как эти фильтры ряд сайтов вообще не индексируют. Как считает Кокординов, это нарушает конституционные права пользователей.

Опубликовано: 02.07.2012