+7 (423) 242-36-49

В Госдуме спешат принять закон о создании реестра запрещенных сайтов

Недавно были внесены на рассмотрение в Госдуму поправки в законы «О защите детей», «О связи» и «Об информации». Поправки предлагали создать единый государственный реестр сайтов с запрещенной к распространению в России информации. Депутаты склоны принять эти поправки в кротчайшие сроки.

Как сообщает глава комитета по вопросам семьи, детей и женщин Елена Мизулина, что Дума собирается принять поправки до конца весенней сессии. Поправки скорей всего примут уже через пару недель, так как уже 15 июля заканчивается сессия.

Критерии, которые определяют такую информацию, как сообщает «Коммерсант», присутствуют в КоАПе, Уголовном кодексе, законах «О государственной тайне», «О противодействии экстремистской деятельности», «О персональных данных», «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» и других. Таким образом, запретить можно практически все.

Для того чтобы сайт появился в реестре из-за призывов к беспорядкам и призывов к межнациональным разногласиям, нужно решение суда.

Опубликовано: 22.06.2012