+7 (423) 242-36-49

Власти просят у Гугла личные данные пользователей

Время от времени Google в рамках проекта Transparacy Report публикует разную статистику. После последнего обновления появилась статистика запросов к Google от разных стран с просьбой убрать из результатов поиска ту или иную информацию, либо выдать личную информацию пользователей.

По различным просьбам от различных государств Google убрали около 7000 ссылок (Иран и Китай фильтруют трафик сами). Бразилия выступает на первом месте в статистике по числу запросов (128 запросов, 69% - удовлетворено), связано это с тем, что там получила широкую популярность социальная сеть Orkut от Google. На втором месте с 117 запросами, из которых 40% удовлетворены, выступает США, чаще всего идут обращения с разными случаями разглашения секретной информации.
Было менее 8 запросов и от России, 2 из которых удовлетворены, у нас не особо популярны такие запросы на удаление контента. Что именно удаляет Google никак не узнать, компания таких данных не дает.

В разделе «запрос данных пользователя» дела обстоят гораздо оживленнее. В первой половине 2011 года было 42 запроса, а за вторую половину - 58. Интересовались российские власти личными данными 112 пользователей, но Google ни один запрос еще не удовлетворил.

Будем ждать статистику за 2012 года, но можно быть уверенным в том , что число запросов меньше не станет. 

Опубликовано: 21.06.2012