+7 (423) 242-36-49

В iTunes попал фальшивый Word 2012

Не секрет, что все приложения в iTunes проходят экспертизу и просматривают их живые редакторы. Не глядя на это, некоторые мошенники, так или иначе, продолжают успешно зарабатывать свои деньги.

На днях внимание публики привлек Николай Потемкин, который продавал программу Microsoft Word 2012 в iTunes размером 121 МБ и стоимостью 10$.

Николай под видом «руководства» опубликовал программу, а потом сменил название и сделал апдейт (допустим такое название, как Tips for Microsoft Word). Но если менять название потребуется новый бинарник и, приложение опять будет проходить через редакторов. Интересно как редакторы пропустили такое наглое мошенничество.

Несколько десятков «шедевров» с фальшивыми отзывами от Николая Потемкина еще остались в iTunes. Например: Beauty Meter (оценка красоты лица), File Manager, Oldity Meter (оценка старости), Fruit Defense (подделка под Fruit Ninja), Videogram Pro (подделка под Instagram), F1 Birdie Driver (гонки с персонажем Angry Birds), Orient Fighting (подделка под Temple Run) и так далее.

Эти приложения еще не так сильно переходят грани, но в случае с Microsoft Word 2012 Николай явно перегнул палку.
 

Опубликовано: 21.06.2012